terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Criador do Pau do Índio nunca provou bebida típica do Carnaval de Olinda...


Conhecido pelos blocos que sobem e descem ladeiras, o Carnaval de Olinda também tem sua bebida típica, combustível dos foliões durante a festa, e com um nome bem peculiar: Pau do Índio. Feita à base de cachaça, ervas e especiarias, é vendida há mais de três décadas na cidade com a promessa de não dar ressaca nos foliões.
Criada nos anos 1970 por Antonio Cardoso da Silva, a bebida tem sua fabricação mantida em sigilo. Depois que "seu Cardoso" morreu, em 1995, os filhos Marcos e Kátia Cardoso assumiram a produção e as vendas. A venda do Pau do Índio acontece exclusivamente na casa em que o inventor morou, na rua do Amparo, número 91.
"Pau do Índio só na janela do Cardoso", explica Marcos Cardoso, deixando clara a distinção entre a bebida criada por sua família e outras encontradas no Alto da Sé e em outros pontos de Olinda.
A história do Pau do Índio começou com uma "misturada", também criada por seu Cardoso. "Era uma bebida que meu pai fazia para seus clientes na hora, com a mistura de cana com as raspas do bastão de guaraná", conta Marcos.
Foi nos anos de setenta
Que a bebida foi criada
No carnaval de Olinda
Foi bastante degustada
Não sei se a idéia é louca
O pau do índio na boca
É tipicamente falada 

Conhecida pelos os blocos
Em época de carnaval
Essa é uma bebida típica 
Fabricada artesanal
Seu Cardoso quem criou
E nunca experimentou
  A cana feita do pau

Pela cor e pelo cheiro
Seu Cardoso é quem dizia
Se essa bebida prestava
Logo a cachaça vendia
E todo folião tomava
Do pau do índio gostava
E Seu Cardoso nem bebia

Hoje o seu filho é quem vende
De um jeito bem natural
Todo mundo quer comprar
Em época de carnaval
E a sua ressaca finda
Esse é sucesso de Olinda
A cana feita do pau

(Lalauzinho de Lalau)

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